terça-feira, maio 11, 2010

Hip, Hip, Hurraaaaah!


Pelo título devem julgar que tanta alegria provém do facto do meu Benfica se ter consagrado campeão da forma brilhante como o conseguiu – a jogar bem . Mas não é o caso. Estou satisfeito, sim (e vivó Benfica), mas a crónica de hoje nada tem a ver com isso.


Quem me conhece sabe que me pélo por um bom champanhe. E não só para comemorar o que quer que seja, gosto mesmo de bebê-lo a acompanhar uma refeição, uma boa conversa ou a propósito de nada.


Mas o gosto ficou ainda mais reforçado (como se isso fosse necessário …) quando li algures que o champanhe contém seiscentas variedades de moléculas. Por exemplo, magnésio e sais de carbonato que previnem a indigestão, lítio que combate a depressão e enxofre – depurativo e desintoxicante – que combate a fixação do colesterol nas paredes vasculares. O selénio (já de si um verdadeiro banho de juventude) e o fósforo transmitem a alegria que umas taças de champanhe sempre nos proporcionam.


Um bouquet óptimo, de alegria e saúde. Que mais podemos pedir?


Mas o champanhe tem ainda que se lhe diga. Amanhã voltaremos ao tema.

Sem comentários: